56: NPCさん 2019/03/06(水) 13:12:55.08 ID:qlPOTpAod.net
吹き飛ばしも妖の招きも斥力の槌も全部与ダメージ条件で起動じゃなかったかな
出先ゆえ確認してないが、二回離脱自体はできて当然だと思うが


57: NPCさん 2019/03/06(水) 13:24:37.89 ID:Z5Wh0bPFa.net
ああごめんダメージ時だった
メジャーアクションの使用の順番を決めれるなだけで移動効果自体はダメージ時と決まってるからいくら順番変えたところで移動効果が順番に発動するわけじゃなくねってこと


58: NPCさん 2019/03/06(水) 13:25:48.37 ID:Z5Wh0bPFa.net
吹き飛ばしetcがダメージに発動するオートアクションなら納得出来るけどメジャーアクションだからどうなのかなって

60: NPCさん 2019/03/06(水) 14:48:16.09 ID:MSHodtcv0.net
>>58
適用タイミングが同じ効果ならば任意の順番で適用できるんだから、理屈としてはオートアクションを順番に使用するのと何も変わりないよ
移動効果同士は重複するというルールは存在しないんだから「順番に発動するわけがない」と判断する根拠がない
マンチコンボだから禁止してもいいとは思うけど、ルール的には疑念の余地は無いぞ


62: NPCさん 2019/03/06(水) 18:53:26.67 ID:T0cRxS+Z0.net
まあそら出来るよねってなる
ところでなんだけど、他人の最大HP増やすエフェクトってあったかな

63: NPCさん 2019/03/07(木) 00:47:57.69 ID:a3D80lW70.net
>>62
融合



元スレ; http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/cgame/1549096636